香香资讯网

董明珠:格力空调“双冠王”并非一日炼成

2020-08-10 06:09:42

  【中国家电网讯】“2010年市场综合占有率名列同类品牌第一位”,“2010中央空调市场占有率国产第一品牌”,备受关注的2010年度空调业总决赛以格力的完胜告终,“双冠王”由此而来。

  核心技术促使销量稳居第一

  格力通过加大技术研发的投入,自主研发掌握了一系列空调核心技术,其中1赫兹低频控制技术、高效离心式冷水机组和新型超高效定速压缩机三项空调核心技术一举超越欧、美、日等国际竞争对手,被国家权威部门鉴定为"国际领先"水平。特别是1赫兹低频控制技术,它运用多项先进技术,在控制理论和性能指标上超越了国际现有技术。

  去年5月国家科技部公布的2010年度国家科技计划项目中,格力1赫兹低频控制技术被纳入"国家火炬计划"。截至目前,格力电器累计有10项创新成果被纳入国家科技计划,是近十年来单一品类产品被纳入国家科技计划最多的家电企业。

  自主创新助力企业持续发展

  据了解,格力电器一直将自主创新作为企业发展信条,致力于节能、环保、低碳的空调产品的研发。格力电器目前拥有全球规模最大的专业空调研发中心,先后成立了制冷技术研究院、机电技术研究院和家电技术研究院3个基础性研究院,建成300多个实验室,同时拥有中国制冷行业唯一的“国家节能环保制冷设备工程技术研究中心”。

  格力在变频技术上的突破不仅征服了业界同行,还深得权威专家的肯定和评价。中国科学院院士周远表示,格力在变频技术上所体现的核心竞争力,为我国由空调智能大国走向空调智能强国、由"中国制造"走向"中国创造"迈出了有力的一步。

  人文关怀增加员工幸福指数

  格力电器总裁董明珠日前在接受记者采访时表示,让员工幸福并不是简单的生活改善,而是要让员工有社会责任感,在岗位上感到自己是非常有价值的人,这才是最大的幸福。

  董明珠表示,成为百年企业有几个因素:一是责任,企业要培养一批有责任感的人。二是需要有一种执着奉献的精神。三是要创造一种自我反省、学习创新的氛围。坚持这几条,她认为百年企业还是可以做到,这样的精神只要不失传,这个企业的文化就具有强势的竞争力,有竞争力就可持续。

推荐
·苹果连遭“专利流氓”起诉
·格力:卧室空调“睡梦宝”隆重上市
·拆解TCL控股:分拆之后,TCL怎么走?
·接力下乡政策 奥克斯疯狂补贴打响龙年首枪
·送罗技无线键鼠 亚马逊海信VIDAA促销
·海量内容随你看 微鲸55寸4K电视发布
·微波炉辐射高于电脑 7招巧防辐射
·空调产销两旺 格兰仕感恩金融风暴
·钛金空调受热捧 专家提醒选购认准专利标识
·涨姿势!多吃点它们可远离秋季感冒君
排行榜
·董明珠:格力空调“双冠王”并非一日炼成
·国美电器热销前十名 饮水机销售排行榜
·接力下乡政策 奥克斯疯狂补贴打响龙年首枪
·送罗技无线键鼠 亚马逊海信VIDAA促销
·空调涨价战火不熄:事情越闹越严重
·创维集团旨在打造家电卓越的服务提供者
·海量内容随你看 微鲸55寸4K电视发布
·拥有优惠套装 蓝晨BM-888F10才660元
·夏厨不用怕,赢个格兰仕微波炉拼传家菜
·专家提示:小生姜作用大可治空调病
图片
专家提示:小生姜作用大可治空调病
厨房装修九误区 切忌隐蔽工程贪便宜
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘