香香资讯网

虚拟课堂走进校园或可成为教学新风标

2020-08-12 05:55:04

去年,山东省烟台二中的学生们收到了一份奇怪的礼物——手机。当班主任徐老师发给大家每人一只手机的时候,三年二班的学生们炸开了锅。各种猜测都有,有说和电信公司有合作关系的,有说学校在手机里装了GPS定位的……一时间,同学们议论纷纷。

他们手中的手机外观与正常手机无异,也可以用它进行正常通话。那么这部手机到底有什么奥妙呢?还是单纯学校给每个学生发一部手机呢?

“嘀嘟——”就在大家疑惑的时候,手机突然收到了一份消息。原来是班主任徐老师传来的预习任务。

徐老师介绍道,这部手机只能连接内网,屏蔽与教学无关的内容,只能与父母、老师通话,按正常话费收费。在手机上安装了“12xue”。通过这个互联网教育社交平台,教师间实现教学资源共享,分层次组题,向学生推送预习课程、讲课课程、作业习题及延伸性的教学资源,在后台能够及时统计学生的完成情况。它融合翻转课堂、微课程、互动课堂、高效课堂等实际理念及功能,让老师学生轻松互动。学生在手机端可以轻松完成老师推送的任务。课堂上的随机提问、限时抢答等功能,也增加了课堂的互动和学生的主动参与度。

烟台二中2015级朱同学告诉记者,她是第一届使用12xue手机的学生,平常主要使用来、查看作业通知,课程预习,提交课后作业等功能,有时候,也用来提出问题,与同学相互交流,和老师沟通等作用。这个平台是一个单独研发的系统,屏蔽了手机所有的娱乐功能,但是用来学习真的很棒,比以前自己闭门造车的学方便多了。

正如教育部教育信息化专家组秘书长、华东师范大学副校长任友群所说:“只有嵌入于常态,与教育教学深度融合的技术,才能具有革命性的影响。”而它也正是这么一款革命性的教学软件。它将深度教育与互动沟通结合起来,不仅是老师课堂的好助手,学生课余课后的补习老师,更成为了家长、老师、学生三方之间沟通的桥梁和通道,能快速的将各种问题在这三方内传递以及反应。

如今12xue互联网教育社交平台的学校已经不仅仅是烟台二中。烟台三中,烟台十二中,淄博实验中学,沈阳苏家屯区等学校也纷纷效仿。它走进校园不仅仅是教学方式的改变,更是教学质量的一次腾飞。

小编近日得到好消息,一直未开放注册的12xue,即将迎来大版本改革,开放式注册也即将开启,诸位家长老师敬请期待!

推荐
·虚拟课堂走进校园或可成为教学新风标
·家庭是孩子真正的起跑线
·QS世界大学学科排名发布:清华4个学科居全球前10
·衡水日报社“走基层”采访团走进衡中
·这些人渣父母,对孩子来说也是”磨难“!
·2012年河南7月8日前后中招成绩上网可查
·唐秋桐被评为“十佳爱心人物”和“爱心文艺工作者”
·一周回顾丨教育行业大事件(12.22-12.28)
·衡水北方司法学校举行新学期开学典礼
·奥鹏教育2019年报名须知
排行榜
·虚拟课堂走进校园或可成为教学新风标
·家庭是孩子真正的起跑线
·高考加油站
·写作妙招!快速审清作文题目的四种方法~
·“自考拒盲人”续 残友致信自考委为盲女讨权利
·体验纯正国际教育 东华文泽学校招生发布会开始招募
·QS世界大学学科排名发布:清华4个学科居全球前10
·衡水日报社“走基层”采访团走进衡中
·衡水北方司法学校举行“感恩父母”主题演讲比赛
·这些人渣父母,对孩子来说也是”磨难“!
图片
写作妙招!快速审清作文题目的四种方法~
"儿童专用"食品多忽悠 安心、营养只是...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘