香香资讯网

马铃薯水肥一体化怎么管理

2020-08-09 06:03:08

  马铃薯生长过程中需要多次的施肥和施药,水肥一体化技术省时省力,而且更加高效。喷药需要掌握的技巧和技术是关键,下面小编就跟大家一起来详细了解一下马铃薯水肥一体化怎么管理。

  第一次喷药:在生产中首次喷药时间往往难以确定,应该根据植株生长发育阶段与气候情况,在预测预报基础上进行喷药。一般在马铃薯现蕾初期就应该喷施药剂,早熟感病品种甚至更早一些。

  第二次喷药:马铃薯进入现蕾期,此时早疫病进入发病期,继续施用每亩750g 硼酸钙镁肥+180g代森锰锌水分散粒剂或者80g悬浮剂,促进植株生长。

  第三次喷药:马铃薯进入开花期,植株已经完全张开,并开始结薯,对肥水要求比较高。如果天气干燥,则继续使用保护性杀菌剂 每亩1000g硼酸钙镁肥+180g代森锰锌水分散粒剂。如遇连续阴雨天气晚疫病会流行,因此应改变药剂的类型,药剂改为内吸性杀菌剂霜脲氰锰锌,每亩使用硼酸钙镁1000g+180g霜脲氰锰锌。

  第四次喷药:马铃薯进入结薯期 此时马铃薯对水肥要求高,晚疫病也进入高发期,改变药肥种类,每亩50g千枚王+180g烯酰吗啉锰锌。加大对晚疫病的防治力度。

  第五次喷药:块茎膨大期,此时马铃薯对水肥要求最高,应继续增加肥料使用次数,用药则使用治疗晚疫病的霜脲氰锰锌2.5kg/ha+200g磷酸二氢钾。

  第六次、七次喷药:早熟马铃薯进入成熟期,晚熟品种还在块茎膨大期,此时可以继续药肥一体喷施,增加植株成活期,防治马铃薯对块茎的感染,药肥配比为:每亩200g磷酸二氢钾+200g霜脲锰锌+180g烯酰锰锌。最后一次亩使用烯酰吗啉锰锌180g+200g磷酸二氢钾。促进对块茎薯皮的老化及提高块茎的耐储藏性。

推荐
·马铃薯水肥一体化怎么管理
·袁隆平愿为科学试吃抗病抗虫转基因大米
·衡量农药毒力大小的量化指标
·农药品种在2015年的最新登记或上市的实况
·重庆江津区召开农药经营管理工作会议
·有机肥改善土壤耕地板结
·2019年1月16日最新主产区生姜价格行情:价格上涨,行情稳定...
·尿素出口暂无好转,各地氯化钾市场运行平稳
·山西灵丘大力展有机农业
·天脊:用得好,才有了卖得好
排行榜
·马铃薯水肥一体化怎么管理
·袁隆平愿为科学试吃抗病抗虫转基因大米
·国外分析师认为全球化肥市场面临严峻问题
·深入了解蔬菜被禁农药
·飞机下“药雨”除虫害
·农药氰氟草酯使用方法指导手册
·浅谈卫生杀虫剂近年来的发展状况情况
·越南为作物保护囤积农药
·衡量农药毒力大小的量化指标
·驻马店农产品洽谈会隆重举行
图片
飞机下“药雨”除虫害
GC-MS/MS 法测定复杂基质(生姜、油麦菜)中多农...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘