香香资讯网

旧店镇加大农药监管建立购销台账旧,保障农业生产安全

2020-08-09 06:03:55

近日,旧店镇农业农村服务中心会同镇综合行政执法中队在镇党校二楼会议室组织召开全镇农药经营单位业务知识培训会议。镇农业农村服务中心具体负责人、镇综合执法中队具体负责人及全镇124个农药经营单位负责人参加培训。

此次培训围绕“农药经营单位档案管理”,“关于建立购销台账、履行农药包装废弃物回收义务须知”,“农业投入品经营主体监管名录制度”,“农业投入品经营台账制度”,“农业投入品索证索票制度”,“高毒农药定点经营管理制度”,“平度市高毒农药实名制购买制度”等7个方面进行。会议对购销台账、履行农药包装废弃物回收进行了着重强调。

旧店镇加大农药监管建立购销台账旧,保障农业生产安全

为进一步规范农资市场秩序,提高监管效率和企业主体意识,根据平度市农业农村局相关文件精神,下一步,镇农业农村服务中心将联合镇综合行政执法大队在全镇范围内开展了农资购销台账核查工作,对124家农药经营店进行全面检查,通过农资监管平台线上巡查、现场实地核查等方式,重点核查比对各个农药经营店的农药购销台账等数据,对未按照《农药管理条例》的规定制作、上传农药购销台账等行为的,责令其限期改正并开具整改通知书。

现场,执法人员就如何完善农资购销台账对店家进行了指导。下阶段,旧店镇将继续加强农业投入品的管理,如发现违法行为,将及时查处,切实保障农民的合法权益以及农业生产安全。

推荐
·马铃薯水肥一体化怎么管理
·袁隆平愿为科学试吃抗病抗虫转基因大米
·衡量农药毒力大小的量化指标
·农药品种在2015年的最新登记或上市的实况
·重庆江津区召开农药经营管理工作会议
·有机肥改善土壤耕地板结
·2019年1月16日最新主产区生姜价格行情:价格上涨,行情稳定...
·尿素出口暂无好转,各地氯化钾市场运行平稳
·山西灵丘大力展有机农业
·天脊:用得好,才有了卖得好
排行榜
·旧店镇加大农药监管建立购销台账旧,保障农业生产安全
·马铃薯水肥一体化怎么管理
·袁隆平愿为科学试吃抗病抗虫转基因大米
·国外分析师认为全球化肥市场面临严峻问题
·深入了解蔬菜被禁农药
·飞机下“药雨”除虫害
·农药氰氟草酯使用方法指导手册
·浅谈卫生杀虫剂近年来的发展状况情况
·越南为作物保护囤积农药
·衡量农药毒力大小的量化指标
图片
飞机下“药雨”除虫害
GC-MS/MS 法测定复杂基质(生姜、油麦菜)中多农...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘