香香资讯网

拉肚子吃什么食物好四种食物可帮你赶走腹泻

2020-09-13 10:33:26

拉肚子的情况在人们的身上出现,一般情况下都是因为饮食不当而造成的,通常来讲,在有拉肚子的现象出现后,大家其实是可以通过吃一些能够治疗腹泻的食物来达到缓解的目的的,那么,拉肚子吃什么食物好呢?

1、苹果

苹果可让轻度腹泻痊愈。取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮3~5分钟,待温后食用,每日2~3次,每次30克左右即可。

需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。

2、香蕉

香蕉营养价值颇高,含多种微量元素和维生素。其中维生素A能增强对疾病的抵抗力;相当多的钾和镁能防止腹泻所致的电解质平衡紊乱。

香蕉中含大量果胶质,能吸收肠腔水分使大便成形,减少大便次数。

香蕉皮中含有蕉皮素,它可抑制真菌和细菌。把生香蕉连皮切成段或是整条拿去蒸熟吃能止泻。

此外,香蕉中还含有一种能预防胃肠溃疡的化学物质,它能刺激胃肠道黏膜细胞的生长繁殖、维持肠道正常蠕动而防止腹泻。

3、加盐的白粥

腹泻可以喝点加盐的白粥,建议不要放肉。

肉粥会加剧肠胃负担,腹痛排便后,疼痛虽缓解,但此时肠胃因炎症而出现不同程度的水肿,如果吃肉菜,会加重病情,因此腹泻后两至三天内,饮食应以清淡为主,不妨喝点白粥,加少许盐。

4、面食

腹泻需要吃一些比较容易消化的食物,面食是不错的选择。面条营养丰富,而且比较容易消化吸收,所以吃面条是腹泻的人一个很好的选择。

但是,对于腹泻的人来说,吃的面条不要过于油腻,过于油腻的话会加重肠胃负担。

如上所述,面食、苹果、香蕉和加盐的白粥这四种食物,都是能够帮助人们有效的缓解腹泻的症状的,而人们在发现自己有拉肚子的情况发生后,也可以在日常饮食中适当的选择上述四种食物食用。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
推荐
·拉肚子吃什么食物好四种食物可帮你赶走腹泻
·腊八节吃腊八粥 不妨看看这4款粥的做法
·百家知名火锅企业底料全合格
·酱菜的做法和食材用料及健康功效
·怎么判断身体应该补充哪些维生素
·不要减肥 这10招防止减肥后体重反弹
·久坐危害大盘点!用乐歌升降台站站就好了
·爱尔发毛发援助公益基金在京温暖启动
·浙江新高考录取最火专业:这么多人想做牙医
·是技术短板,还是人为逃避?“中盐”逆耳不能听过就算!
排行榜
·拉肚子吃什么食物好四种食物可帮你赶走腹泻
·珍贵纯洁的兄妹之情
·腊八节吃腊八粥 不妨看看这4款粥的做法
·运动补液怎样补
·武汉总算下雪了说说下雪的那些事儿
·传统中药如何实现创新“突围”?
·百家知名火锅企业底料全合格
·酱菜的做法和食材用料及健康功效
·三高人群的一日三餐要注意搭配均衡
·怎么判断身体应该补充哪些维生素
图片
珍贵纯洁的兄妹之情
运动补液怎样补
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘