香香资讯网

官宣!SK海力士量产业界首款128层4D NAND芯片

2020-08-04 05:35:44

SK海力士26日正式宣布,已成功开发并开始量产世界上第一款128层1Tb TLC 4D NAND闪存芯片。而就在8个月前,该公司宣布了96层4D NAND芯片。

source: SK Hynix

这款128层的1Tb NAND闪存芯片实现了业界最高的垂直堆叠,拥有3600多亿个NAND单元,每个单元在一个芯片上存储3位。为了实现此工艺,SK海力士在自家的4D NAND技术上应用了大量创新技术,包括“超均匀垂直蚀刻技术”、“高可靠性多层薄膜细胞形成技术”和超快速低功耗电路设计等。

新产品实现了TLC NAND闪存业界最高的1Tb密度。许多存储器公司已经开发了1Tb QLC NAND产品,但SK 海力士是第一个将1Tb TLC NAND商业化的。TLC在NAND市场中占有85%以上的份额,具有良好的性能和可靠性。

SK海力士的4D NAND最大的优势是芯片尺寸小,这使得超高密度NAND闪存得以实现。此前,该公司在2018年10月宣布了创新的4D NAND,是一款结合了3D CTF (电荷陷式Flash) 设计与PUC (Peri Under Cell) 技术的产品。

在相同的4D平台和工艺优化下,SK海力士在现有96层NAND的基础上又增加了32层,使制造工艺总数减少了5%。与以往技术迁移相比,96层向128层NAND过渡的投资成本降低了60%,大大提高了投资效率。

相较于SK 海力士的96层4D NAND,新的128层1Tb 4D NAND可使每块晶圆的位产能提高40%。SK海力士将从今年下半年开始发货128层4D NAND闪存,同时继续推出各种解决方案。

由于该产品采了单芯片四平面架构,数据传输速率在1.2V时可以达到1400mbps,可以支持高性能、低功耗的移动解决方案以及企业SSD。

SK海力士计划明年上半年为主要旗舰智能手机客户开发下一代UFS 3.1产品。凭借128层1Tb NAND闪存,相较于512Gb NAND,1Tb产品所需的NAND数量将减少一半。海力士也将为客户提供一个能在1毫米薄的封装中,功耗降低20%的移动解决方案。

此外,公司计划于明年上半年开始量产一款2TB的客户端SSD,带有内部控制器及软件。16TB和32TB用于云数据中心的NVMe SSD也将于明年发布。

“SK海力士凭借这款128层4D NAND芯片,确保了其NAND业务的基本竞争力,”海力士执行副总裁兼全球营销主管Jong Hoon Oh表示,“凭借这款产品以及业界最上乘的堆积与密度,我们将在合适时间为客户提供多种解决方案。”

推荐
·官宣!SK海力士量产业界首款128层4D NAND芯片
·两岸集成电路产业合作论坛举行
·三星Galaxy A8s新粉嫩配色发布:情人节开卖
·AMD嵌入式Radeon™ HD 7850 GPU为医疗成像领域提供卓...
·雷军林斌签招股书 小米成港交所首家同股不同权公司
·微软:用户每下载14款软件即有一款暗藏木马
·三星否认有意收购德国英飞凌
·Windows 8触屏控制器芯片价格2014年继续下跌
·微软考虑让用户购买手机后再选择系统
·中芯国际2010年净利润1400万美元
排行榜
·官宣!SK海力士量产业界首款128层4D NAND芯片
·两岸集成电路产业合作论坛举行
·打造LED产业新航母 世界500强飞利浦落户光谷
·三星Galaxy A8s新粉嫩配色发布:情人节开卖
·联通多个省公司一把手调整 副职调整尚未出炉
·AMD嵌入式Radeon™ HD 7850 GPU为医疗成像领域提供卓越解决方案
·雷军林斌签招股书 小米成港交所首家同股不同权公司
·LED余光照明产品市场前景
·NI扩大PXI测试辐射范围 趋重软件构建生态系统
·微软:用户每下载14款软件即有一款暗藏木马
图片
云计算时代到来,斐讯云服务后来居上
与微软深度捆绑 诺基亚上演生死时速
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘