香香资讯网

好猎头细说2012行业变局

2020-08-09 06:08:51

猎头行业20年发展,目前存在着许多问题,这些问题的存在使这个行业面临着可能的巨大变化。

  一是小企业多,无品牌。小猎头黑猎头扰乱了市场,超过一半的无资质的“”,不能提供最起码的服务,某企业HR说:因为急于招人,在网上寻找并联系了六家猎头公司,其中有五家公司都不靠谱,他们推荐过来的人才,一不知道谁在招人,二不知道是哪个猎头公司推荐的,三不知道什么职位,只是接了一个电话,让什么时间,去什么地方面试。  低成本,广撒网,碰运气,这样的不正规的猎头公司,最终会使用人单位增加了面试的成本,并且对整个行业失去信心。而青青猎头公司每个人候选人都有一份详细的面试报告。

  二是顾问水平普遍偏低,国内民营猎头公司,即使是做到前几名的年营收过亿的几家,也没有多少资深的猎头顾问,通过大量招应届毕业生,经过快速培训,然后扔到猎头公司的流水线上。长此下去,猎头工作免不了变成一个房产中介行业。

  三是前几名的年营收过亿的几家猎头公司担心受到竞争,处心积虑使用各种方式和手段打压其他同行,不惜捏造事实,我们都清楚再大的企业最核心的就那么几个人,其他均可以复制。人一走,再大的的企业也会倒。

  猎头市场无疑是大于普通网络招聘市场的,任何市场在合适的时候,会逐渐出现几个优秀的品牌,出现能垄断一部分市场的行业知名公司,猎头市场目前尚没有一家这样的企业,国内最好的猎头公司,也不能占到整个市场的3%,随着资本对高端人才服务市场的关注,这个行业的洗牌在所难免。

  什么样的企业将会经过大浪淘沙后冲出来?

  好猎头认为:这样的企业,一定是最重视人才和从业人员的HR方面水平,一定会是重视品牌重视服务的企业,一定会是了解互联网,并善于利用互联网的企业。

拓展阅读:


推荐
·专科生的职业规划问题应从自我了解开始
·四个基本内容打造标准求职简历
·职场中的小故事 每一个孩子都是“语言的天才”
·写在辞职之时
·让候选人不接受Counter Offer的5个理由
·宁波遭遇前所未有"民工荒" 政协委员提好建议
·最接地气的职业规划
·测试:唇膏的形状测试其性格
·只有10%的儿童影楼知道这励志小故事正能量故事 样开晨会
·测试:工作选择是否正确
排行榜
·好猎头细说2012行业变局
·专科生的职业规划问题应从自我了解开始
·四个基本内容打造标准求职简历
·专家支招:白领如何应对30岁“职场抑郁带”
·程序员成最“高危”职业:加班多工作强度大
·永远不要让你沟通的形式大于内容
·网友教你加薪十大偏方
·职场故事:土拨鼠哪儿去了
·沟通,沟通,再沟通
·职场中的小故事 每一个孩子都是“语言的天才”
图片
职场新人如何胜出
网友教你加薪十大偏方
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘