香香资讯网

某个基因突变 癌细胞的最早征兆

2020-08-02 05:39:56

  美韩等国科学家7月1日发表研究报告称,某个基因的突变可能是正常细胞转变成癌细胞的最早征兆。这一发现将有助于早期发现和及时治疗癌症。癌细胞由正常细胞“异化”而来,在此过程中发生一系列基因突变。有些突变远在正常细胞癌化之前就已发生,这些最早突变的基因,可能成为癌症早期诊断的“风向标”。

  研究人员必须根据癌细胞现有基因序列确定基因的突变时间,这一工作相当于基因研究中的“考古学”。美国加州大学旧金山分校和伯克利分校、俄勒冈卫生科学大学及韩国三星先进技术研究所等机构的研究人员在最新一期《癌症发现》期刊上报告说,他们对两种原发性癌细胞的TP53基因分析表明,在多数情况下,这个基因突变是在细胞癌化之前最早发生的,而不是原先所认为的那样在癌化后发生。

  研究人员分析了常见皮肤癌鳞状细胞瘤和常见卵巢癌浆液性卵巢腺瘤中癌细胞的基因突变过程后发现,TP53基因的序列早在细胞癌化之前就已异常复制。TP53是已知的致癌基因,与这两种癌症密切相关。

  研究人员指出,虽然癌症与许多基因突变有关,但最早的基因突变很可能是后来进一步异常的前奏。癌症的诊断和治疗越早越好,因此确定癌细胞基因突变的时间顺序,找出细胞癌化的“风向标”,将极大帮助人们早期发现和治疗癌症。

推荐
·有人用过付济华通脉消痛贴黑膏药吗 效果真有那么好吗
·广州药品“团购”来了 将加大药品降价空间
·某个基因突变 癌细胞的最早征兆
·阿斯利康抗癌药Lynparza未能达胃癌III期临床主要终点
·雅培全安素功效,老年人补充全营养至关重要
·白领吃午餐有四大禁忌
·青海医改累计减轻群众医药负担11.3亿元
·恒瑞医药两款注射液获得药品注册批件
·超力康蜂胶软胶囊
·茶玛尤月见草油
排行榜
·某个基因突变 癌细胞的最早征兆
·阿斯利康抗癌药Lynparza未能达胃癌III期临床主要终点
·春节饮食,要过三道关
·雅培全安素功效,老年人补充全营养至关重要
·白领吃午餐有四大禁忌
·狙击H7N9 三大药物起底
·恩替卡韦、藿香正气等50个最畅销品种价格公开
·危重病患者CAP与HAP宿主反应的比较分析
·打开能延寿的健康锦囊
·科学家首次从头设计合成抗癌蛋白相比天然抗癌蛋白疗效更好 副作用消失殆尽
图片
一文解析CFDA对药品和医疗器械临床试验监管的异...
恩替卡韦、藿香正气等50个最畅销品种价格公开
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘